锆君

这里是锆君。欢迎留言和私信。
khr堆文站→zrzsqgq/人形几何
APH仏英→林哲玄
全职相关→rrr
微博→zrzsqgq
贴吧→锆君
兴趣爱好广泛,一般无雷,杂食。
话多,话超级多。
总之在寻找一起玩耍的小伙伴。

【闲谈】关于写日记

这对于我来说是一件不可思议的事情。

起因是因为一篇小说里面的男主人公在发生一些事情的时候会记录下自己的一些看法。我趁着高二开学前几天开始写了起来。结果现在不小心在上面开始画画了。(其实有专门的素描本,虽然只是用来交美术作业的)(顺带一提今年上的是水墨画所以就没有用本子了)后来用来摘抄一些东西,变成了记录本。

但是有段时间很认真的写着以前的事情,有关于那个人的。

我去年的上半年一直在看书,主要是图书馆的书,现在稍微忙起来了,带着看看也没看完。不过只要毕业的时候还回去就好了,学校图书馆的借书期限其实并没有什么强制要求。

写下来再看的话,倒回头来会有一种原来是这样的感觉,写的时候并不明白,读的时候却感受到了。写了挺多页的,后来写不下去了,对自己来说是一种折磨,足够放下就好,没有必要把所有的事情都记清楚,想不起来说不定也是一件很美好的事情,把重要的事情记得就行了。

现在真的非常不想写东西出来给别人看,从初中开始的时候写东西多数时候就是为了自我满足,不需要被分享,或者说自己和自己分享就好了,这也是我为什么写了一个很短的才5万字的东西写了3年的原因,中间出了很多事情,修修改改涂涂抹抹也有一些,一开始想好了结局所以并不惧怕它停止。中间停了一年没有碰,但是重新看的时候所有的记忆都慢慢的浮现出来。我从未忘记过我所构建的那个一开始属于我后来只属于他们的世界。

其实并不是一个好习惯,如果想要写稍微长一点的文章的话,没有架构有时候是致命的,但是对于我来说有了架构或许就再也不会想要写下去,因为自己知道了发生的一切。在完全未知的情况下,不是想着会发生什么,而是他们会干什么,只有我在开始写或者临时构思的时候才会知道,只有写出来才会知道,在此之前一切脑中的构想都可以随时随地被推翻。

这不是那个人,他是不会那么做的。

当我这样想的时候对自己还是挺失望的,因为错一次就说明理解上有些偏差,当有了一点偏差的时候说不定所有理解都会翻盘。

因为明确的知道自己在某些方面的三观不太正,所以会害怕,非常的害怕。有发生过的事情,有即将发生过的事情。有发生在我是身上的事情,有发生在我周围人身上的事情。

我写东西平常笔触力感不够也和我性格有关系,疯起来构架不住所以只能慢慢来,我才能把我相对温和善良的一面展现出来。

好久过去了,我的文风我自己读不太出来有什么变化,无论是日记,作文,随笔,甚至是读书笔记。这个问题困扰着我很久了,试图改变但是失败很多次。也只能先放下了,先去把学校的考试考好吧。

讲一件陈年旧事,让我感到很恶心,是小学的时候写一个作文叫做《我的一个朋友》,老师觉得我们写的不好,叫我们抄一段描写,当时真是难过,我不觉得我当时写的如何不好,就算不好又怎样,小学开始就不真诚。每个人的朋友都是樱桃小嘴,干净的马尾辫。我并没有朋友的时候叫我写这样的作文,何必。

评论